Совместное предприятие «Фортум» и РФПИ расширяет сотрудничество со Сбербанком в области поставок зеленой электроэнергии

19 Июля 2021, 11:52

Совместное предприятие «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и АО «Мосэнергосбыт» заключили свободный двусторонний договор купли-продажи электроэнергии, выработанной на основе ветра. В соответствии с договором ветроэлектростанции совместного предприятия будут обеспечивать электроэнергией офисы Сбербанка в Нижнем Новгороде.

Это второй совместный проект компаний, который стал возможен после успешной реализации в конце 2020 года пилотного проекта по поставке зеленой энергии с ветроэлектростанций совместного предприятия в офис Сбербанка, расположенный в Ульяновске.

Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия»: «Мы рады сотрудничать с ведущими российскими компаниями, такими как Сбербанк, в декарбонизации их деятельности. Ожидаем, что ветроэнергетика станет опорой в реализации стратегий устойчивого развития и для других крупных энергопотребителей в нашей стране, а отрасль возобновляемой энергетики за счет осознанного спроса со стороны экологически ответственного бизнеса получит дополнительный стимул для развития».

Андрей Ковалёв, генеральный директор АО «Мосэнергосбыт»: «Многие крупные компании, поддерживающие социальную ответственность бизнеса в части воздействия на окружающую среду, доверили нам свой переход на электроэнергию от возобновляемых источников. Такое доверие обусловлено индивидуальным подходом к реализации проектов. Для удобства клиентов и экономической эффективности мы предлагаем различные варианты возобновляемых источников электроэнергии. Мы укрепляем свои позиции в данном направлении, о чем и свидетельствуют новые соглашения со Сбербанком».