Продолжить
Архив пресс-релизов

«Фортум» развивает взаимодействие с поставщиками и подрядными организациями

22–23 мая в Челябинске компания «Фортум» провела ежегодный Форум поставщиков, участниками которого стали 60 представителей действующих и потенциальных подрядчиков компании из разных регионов России.

27 мая 2019, 00:00

22–23 мая в Челябинске компания «Фортум» провела ежегодный Форум поставщиков, участниками которого стали 60 представителей действующих и потенциальных подрядчиков компании из разных регионов России.

«Одним из приоритетов «Фортум» является прозрачная и соответствующая международному и российскому законодательству закупочная деятельность. Поэтому мы продолжим развивать Форум поставщиков как площадку для открытого диалога с нашими партнерами. Мы проводим подобные мероприятия, чтобы устранить препятствия в общении между нами и представителями компаний-поставщиков», – рассказал Дмитрий Кузин, вице-президент ПАО «Фортум» по закупкам и инвестициям.

Во время форума вице-президенты «Фортум» рассказали участникам о действующих в компании правилах и процедурах, а также обозначили приоритетные направления для развития сотрудничества. Вице-президент, заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам Валентина Полякова посвятила свое выступление последним  изменениям, внесенным в законодательство в сфере закупок. Заместитель генерального директора по операционной деятельности, главный инженер, вице-президент по тепловому бизнесу Парвиз Абдушукуров рассказал о важных для компании аспектах соблюдения подрядчиком охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности.

В свою очередь представители компаний из Москвы, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Уфы и  Челябинска представили свои предложения по оптимизации процессов закупочной деятельности и приняли участие в анкетировании, которое подтвердило необходимость проведения подобных встреч в будущем.

«Фортум» регулярно проводит встречи с подрядными организациями и поставщиками. Мероприятие предоставляет возможность прямого диалога с руководством «Фортум» и призвано обеспечить открытость и прозрачность закупочной деятельности компании.  Первый Форум поставщиков и подрядчиков дивизиона «Россия» корпорации Fortum состоялся в Челябинске в 2012 году.